首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
召开安全稳定与自然灾害防治工作专题会
日期:2019-04-25 14:10:00  发布人:保卫处  浏览量:65

重庆人文科技学院

召开安全稳定与自然灾害防治工作专题会      

    2019425日上午10:00,根据《重庆市教育委员会关于切实加强五一期间校园安全管理与自然灾害防控工作的通知》文件精神,我校在行政中心第一会议室召开了安全稳定与自然灾害防治专题会。参加会议的有校领导程荣尧、杨霄,以及宣传部、学生工作与就业处、教务处、资产处、后勤处、保卫处相关负责人。会议由副校长程荣尧主持。

IMG_20190425_101104

首先,保卫处处长曾陈向与会人员传达学习了《重庆市教育委员会关于切实加强五一期间校园安全管理与自然灾害防控工作的通知》《中共重庆市委政法委员会关于加强防溺水安全管理暨开展2019年防溺水教育宣传季活动的通知》的文件精神,强调高度重视“五一”期间校园安全稳定,做好交通安全管理工作、消防安全管理工作、安全隐患排查整改工作、留校学生安全管理工作、学校安全管理防范工作和做好学生防溺水教育工作。

会议针对学校存在的交通、消防、舆情安全问题、突发自然灾害问题进行深入探讨。

副校长程荣尧指出,第一、校园消防安全是重中之重,各部门要认真梳理排查火灾隐患,加强整改人员密集场所的电路火灾隐患,增设消防设备,同时加强教育培训,提高相关人员扑灭初期火灾的能力;第二、重视校园危化品的管理,做到专人专管、定岗定人、规则上墙;第三、对校舍结构稳定、线路老化及夏季防雷、防渗漏和消防通道封闭等问题提出整改要求;第四、校园交通存在较大隐患问题,希望通过增设车位、人车分流和加强监管等举措消除隐患;第五、提升监控系统在安全防范中的作用,加强日常实时监控,落实重点部位监控入网,突出监控系统事前防范作用。

副校长杨霄针对意识形态问题做了工作部署,一是对今年各重大敏感节点相关各部门要引起重视,做好舆情监管,针对师生要做到了解动态、掌握动向;二是重视毕业季存在的隐患,做好舆情引导和具体问题的解释工作;三是节假日坚持值班值守,值班人员要熟悉应急预案,相关预案要补充实施细则

 


点击数:65收藏本页