首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
重庆人文科技学院召开第22次警地校联席会
日期:2019-04-11 15:00:00  发布人:保卫处  浏览量:36

重庆人文科技学院

召开第二十二次警地校联席会

2019411日,重庆人文科技学院第二十二次警地校联席会在学校行政中心一会议室召开。草街街道草街综治办主任李勤晴、草街派出所教导员万涛及草街安监办、草街市政相关政府部门应邀到会,学校领导张跃光、程荣尧、杨霄、舒卫华以及党政办、宣传部、学生工作与就业处、纪检监察处、保卫处、资产处、后勤处等相关职能部门负责人参加了此次会议。会议由保卫处处长曾陈主持。

IMG_20190411_100056

保卫处处长曾陈对我校20191-3月份安全情况进行了通报,并通过播放视频短片反映了校园及校园周边大货车、小车乱停乱放、占道经营、共享汽车等安全隐患问题,简要介绍了学校2018年以来在“人防、物防、技防”建设上开展的相关工作等。

合川区草街街道派出所教导员万涛对学校所做的安全宣传、治安防范工作给予肯定,并对学校在对学生行为规范管理上提出了要求;强调敏感年派出所以安全稳定为工作重点,学校也要进一步完善更新反恐设施设备;要定期开展反恐、消防、地质灾害等应急疏散演练,提高师生的安全防范意识;同时草街派出所也会加大对校园周边违法情况以及交通秩序的整治力度。

DSC_6991

合川区草街街道综治办主任李勤晴指出:在国家安全日期间、与学校联合举办国家安全进校园的教育宣传活动,增强师生国家安全意识;建议学校建立人脸识别系统;建议志愿者实行网格化管理;对于1-3月诈骗案件数量上升情况,希望学校引起重视,加大防诈骗宣传降低诈骗案的发案率;学校要定期开展反恐演练、消防演练,增强师生安全意识和防范能力;草街综治办将进一步加大力度对校园周边情况进行排查,对存在的问题及时整治,确保周边安全,为学校营造良好的社会和谐稳定氛围

 

DSC_7001学校分管安全工作副校长程荣尧讲到,警地校联席机制的建立,是有亮点有特色的工作,对政府和派出所来说也是工作创新。他提出“五个强化”:

第一,强化合作意识。第二,强化防范措施。

第三,强化整治力度。第四、强化问题研究。

第五、强化长效机制。

DSC_7012学校校长张跃光进行总结讲话表示:第一,代表学校感谢地方政府各职能部门、村委一直以来对重庆人文科技学院的支持。第二,希望地方政府继续给予大力支持,共同发展,学校发展也会反哺地方发展,形成和平相处,相辅相成,合作共赢局面,增进相互理解,加强信息沟通对接,确定沟通机制。第三,要加强校内校外相关部门的联动,做好校内安全防范与法制宣传工作,加强反恐防范及消防宣传和演练。要加强研判和预判,要有的放矢,充分发挥平安校园志愿者和安保人员主体作用,提升保安人员整体素质,增加巡查设施设备力量,强化巡逻巡查以增强震慑力。

 


点击数:36收藏本页