首页 >> 平安校园 >> 活动报道 >> 详细内容
 
活动报道 >> 正文
预防各类诈骗
日期:2018-11-16 00:00:00  发布人:保卫处  浏览量:179

预防各类诈骗


今年9月开学以来,大学生受电信诈骗案件呈多发趋势,犯罪分子针对大学生群体单纯、热衷网络生活、社会经验少等特点,使用了各种诈骗手段,屡屡得手。

从案情上分析,最为多发的有网上刷单兼职、求职诈骗、QQ、微信冒充熟人诈骗、网络办卡购物诈骗类案件几种。

电信诈骗案件有一个共同的特点,那就是嫌疑人无论怎样花言巧语、手段翻新,最终都要落实到一个点上,就是向受害人索要钱财、银行卡、密码和账号。因此学校保卫处特别提醒同学们:千万不要轻信那种来历不明的电话、短信!千万不要点击接收网络上来历不明的文件压缩包或网址链接!千万不要轻易透露自己的身份和银行卡的信息!遇有疑问信息,可及时打电话给学校保卫处(42461039)公安机关(草街派出所报警电话42461059),或向老师、辅导员等询问、了解、核实一下,总之,不要轻信和轻易上当受骗!

希望同学们在阅读的同时,也将此宣传内容转告你身边的每一个人,以此形成坚实的社会防范力量、减少群体受害程度、有效遏制此类案件的发生。

                              重庆人文科技学院

                                  保卫处 

                                20181116

点击数:179收藏本页