首页 >> 服务师生 >> 安全常识 >> 详细内容
 
安全常识 >> 正文
室内灭火器及使用方法图示
日期:2019-09-10 00:00:00  发布人:保卫处  浏览量:271

室内灭火器及使用方法图示

 室内消火栓

 室内消火栓是在建筑物内部使用的一种固定灭火供水设备,一般都设置在建筑物公共部位的墙壁上,有明显的标志,内有水龙带和水枪。 室内消火栓的使用方法:打开消火栓箱门(遇紧急情况可将被锁玻璃箱门打破)取出水带, 并将水带延伸,将水带的一端与水枪连接,另一端接口与消火栓接口连接,逆时针旋转消火栓手轮,对准火点进行喷水灭火。

 

二氧化碳灭火器
 

 

 

 

 二氧化碳灭火器是一种最清洁的灭火器,他不会对火场的环境造成污染,不腐蚀火场中的仪器设备和贵重物品,灭火后不留痕迹,用于扑救可燃液体、气体及电器设备的火灾。一般适用于科研单位、计算机房、图书馆、档案馆等初起火灾的扑救。 使用方法:将灭火器提到起火地点,放下灭火器,拔出保险销,一只手握住喇叭筒根部的手柄,另一只手紧握启闭阀的压把,打开灭火器进行灭火。对没有喷射软管的二氧化碳灭火器,应把喇叭筒往上扳70—90度。使用时,不能直接用手抓住喇叭筒外壁或金属连接管,防止手被冻伤。在使用二氧化碳灭火器时,在室外使用的,应选择上风方向喷射;在室内窄小空间使用的,灭火后操作者应迅速离开,以防窒息。

 

干粉灭火器

 

 

 

干粉灭火器适用于扑救各种易燃、可燃液体和易燃、可燃气体火灾,以及电器设备的初起火灾。使用方法:将灭火器提到起火地点,放下灭火器,拔出保险销,一手握住软管前端喷嘴,另一手将紧握启闭阀的压把,打开灭火器进行灭火。在使用干粉碳灭火器时,在室外使用的,应选择上风方向喷射

干粉灭火器使用图解

 

  

  

                                                               4.
拔掉保险销 

   

 

点击数:271收藏本页