首页 >> 平安校园 >> 活动报道 >> 详细内容
 
活动报道 >> 正文
2018年应急疏散演练
日期:2018-05-11 09:00:00  发布人:保卫处  浏览量:188

重庆人文科技学院

开展2018年应急疏散演练

 

2018510日下午16时,在全国第十个防灾减灾日临近之际,为提升学校灾害防御能力和防范水平,增强师生防灾减灾意识及互救能力与避险技能,学校保卫处和学生处在百川广场联合开展2018年应急疏散演练。保卫干部、消防队员、保安队员、医务人员、平安校园建设志愿者、辅导员和学生约1000余人参加了演练,师生员工代表2000余人观摩。本次演练邀请了学校党委副书记舒卫华、副校长杨霄、合川区公安局、草街派出所、草街街道综治办等领导莅临指导。

IMG_256

演练现场摆放了地震、火灾、防诈骗、反恐防暴、禁毒、反邪教等宣传展板,平安校园建设志愿者发放安全宣传资料1000余份。

演练前,全体观摩人员为汶川地震遇难者默哀。

2018510 022

演练开始,学校遭遇X级地震并引发火灾,同学们就近避险,在老师、班级干部和平安志愿者的带领下,按照既定路线、快速有序撤离到安全区域。同时,学校立即启动应急预案,组织安保人员和医疗救护人员赶到现场施救。组织人员警戒、搜救伤员、扑火救灾、搭建临时休息点、抢救并转移伤员。经医护人员现场演示并讲解“伤员”心肺复苏、急救包扎和骨折固定等救治要领与注意事项,提高了师生们自救互救能力。

2018510 002 2018510 057

QQ图片20180511094244 2018510 035

舒卫华副书记在讲评时对此次演练活动的组织开展给予了肯定。他说,通过开展应急疏散演练,体现了多部门协同处置突发事件的能力,提高了师生员工的安全意识与急救、互救技能,并希望我校师生在今后的工作、学习和生活中,不断学习,掌握安全知识,提高安全意识和防范能力,部门密切协同,共创平安和谐校园!

 

保卫处学生记者  宁磊供稿

点击数:188收藏本页