首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
建党100周年保大庆安保维稳警地校大排查大整治大执法行动
日期:2021-07-02 15:05:12  发布人:保卫处  浏览量:29

建党100周年保大庆安保维稳

警地校大排查大整治大执法行动 


为全面落实重庆市教育委员会《关于全面落实“五在”责任要求切实有效做好庆祝建党100周年期间事故防控和灾害防治工作的通知》文件精神,结合学校《建党100周年大庆安保维稳工作方案》,全力做好建党100周年保大庆维稳工作并持续深化警地校联席机制,经过精心组织和周密部署,学校开展了庆祝建党100周年前夕的校园及校园周边综合治理工作。

    629日晚8时许,合川区草街街道办事处行政主任秦皇臣、组织委员蒋勇琼、草街派出所所长陈云、大庙村村委以及相关职能部门协同重庆人文科技学院纪委书记副校长程荣尧、保卫处处长以及保卫干部采取部门协同、联合会诊、综合治理的方式,开展校园及周边大整治、大排查、大执法专项工作。

检查组对校园周边的网吧、KTV娱乐场所、餐饮店、临时摊点等进行了大排查。重点检查了消防设施设备的配置、疏散通道及安全出口是否畅通无阻、电路线路是否安全、燃气和煤气罐安全使用等问题。同时检查了临时摊点摆设是否存在占道经营、阻塞交通、影响行人正常通行等现象。




在检查中发现存在安全应急灯和安全疏散指示牌未通电,电路不规范,电线外漏的情况。针对以上问题对相关单位提出了整改和建议,并要求负责人及时整改到位。

630日上午,草街派出所派出民警到校参与校内交通整治,重点对摩托车、电动车违法整治和规范管理。对无牌无证、不戴头盔、超载乘员、不靠右行、加装篷布、乱停乱放等交通违法行为进行重点打击。

 


 



此次专项整治工作,参与人员多、涉及部门广、排查的范围大、整治的项目全,基本做到综合治理横向到边,纵向到底整治要求,对在检查过程中发现的问题由相关职能部门要求立即整改或者现场开具处罚单,不能立即整改的由相关部门后续跟进督促整改。

 

点击数:29收藏本页