首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
建党100周年大庆安保维稳工作会
日期:2021-06-25 11:10:22  发布人:保卫处  浏览量:129

建党100周年大庆

安保维稳工作会 


623日上午,保卫处组织召开了建党100周年大庆安保维稳工作会。纪委书记、副校长程荣尧,保卫处全体干部,保安公司队长和平安校园建设安全管理员组长参会,会议由保卫处处长曾陈主持。

说明: IMG_20210623_092054

会议针对学校近期2021届毕业生返校离校相关安全问题做了工作部署。潘德臣副处长首先传达了《重庆人文科技学院关于做好2021届毕业生离校前教育管理工作的通知》文件,毕业生返校及离校期间学校疫情防控和安全稳定工作提出了工作要求。随后,通过强化网格化管理的基础知识,要求大家在工作中及早发现、及时反馈,并有针对性的进行处理和解决,要有效地进行信息交流,共享资源,提升网格化管理能力,共同为学校建立安防体系做出贡献。

说明: IMG_20210623_090430

曾陈处长传达了全市教育系统安全稳定工作电视电话会议和建党100周年大庆的安保维稳工作视频会议精神。会上要求安保人员要坚决做好校园疫情防控工作,要聚焦工作重点,围绕风险隐患开展排查,紧盯安全隐患,落实意识形态问题,突出工作重点,落实工作职责。要做好“四个坚决”暨坚决维护意识形态工作、坚决化解涉校生的矛盾纠纷、坚决防控涉校生的安全问题、坚决做好常态化工作。同时要求安保人员要加强值班值守,强化备勤处突,压实责任抓落实,切实做好校园安全稳定工作。

说明: IMG_20210623_093912

最后,程荣尧副校长强调指出,全体人员要清楚此次会议的重要性,安全保卫工作要做到“四个坚持”暨坚持最高标准、坚持最严要求、坚持最严措施、坚持最硬作风,切实做好建党100周年维稳工作和毕业生返校离校安全稳定工作。就落实本次会议精神提出六点要求:一是要提高政治站位,增强政治任务意识;二是要加强安全隐患排查,尽早发现,及时排除隐患;三是要加强值班值守和“日报告零报告”制度,完善应急处置机制,切实提高突发事件应急处置能力;四是要抓好疫情防控,毕业生离校期间学生家长车辆进校要做好人员体温检测和车辆疏导;五是要抓好周边秩序的治理工作,充分利用警地校联动机制,加强综合治理;六是要严格责任落实,加强劳动纪律监督检查,将安全工作做细做实。

 


点击数:129收藏本页