首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
筑牢校园安全防线确保校园平安稳定
日期:2020-06-26 14:56:39  发布人:保卫处  浏览量:261

筑牢校园安全防线确保校园平安稳定

为全面开展2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,学校高度重视,要求保卫处牵头落实,层层压实责任,深入排查安全隐患,及时进行整改,从根本上消除事故隐患,确保师生生命财产安全。

    一、消防安全隐患排查

    610日上午,校领导带领保卫处干部对校园消防设施、设备进行检查,对检查中存在的问题,要求保卫处进行梳理并及时进行整改,消除安全隐患。

张辉书记和程荣尧副校长检查艺术学院消防安全工作

保卫处消防科定期开展消防安全检查,更换过期、损坏的灭火器和消防设备。

消防科每周定期组织和带领平安校园建设志愿者对学生宿舍开展消防安全抽查。对学生违规使用大功率电器、私拉乱接电线及占用消防应急疏散通道等问题进行宣传教育。充分发挥平安校园建设志愿者作用,让同学们积极参与到平安校园建设中,做到人人都是安全管理者,确保宿舍消防安全隐患及时整改。

    二、疫情防控常态化管控

保卫处继续坚持做好校园封闭管理工作,做到思想不松、责任不松、措施不松、工作不松。从517日起每天安排保卫干部到门岗执勤,加强对校外人员、车辆以及师生进出校门检查、登记工作。

保卫处牵头联系校园周边快递公司进驻学校,方便师生在校收寄快递。并加强了对智园广场和行知广场两个快递点的巡逻巡查,确保快递收取过程安全有序。

保卫处加强校园围墙安全隐患排查,对排查出的安全隐患张贴警示标志,同时以书面形式报送相关部门,督促相关部门及时整改。

    三、交通、治安风险隐患排查

69日,保卫处组织安保人员对校内交通安全标识进行再次清查与维护,对需要补充增设的点位和设施做好方案,待校园道路改造完毕后进行补充安装。

保卫处每天安排专人负责对校内交通安全及车辆停放进行管理,对发现车辆超速驾驶的及时进行批评教育,对乱停乱放车辆贴温馨提示并在复查后电话要求立即纠正,对不配合工作的执行锁车处置程序,保障了校园道路畅通。

 

 


点击数:261收藏本页