首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
第二十三次警地校安全稳定工作专题会
日期:2019-06-19 00:00:00  发布人:保卫处  浏览量:33

重庆人文科技学院

第二十三次警地校安全稳定工作专题会

2019618日下午,重庆人文科技学院在会议中心召开了第二十三次警地校安全稳定工作专题会。合川区公安局治安支队、交警支队、运政管处、草街派出所、综治办、信访办、安监办、市政大队、市场监督管理所、相关领导与会,学校领导张跃光、程荣尧、杨霄、舒卫华、曹勇、孙敏以及党政办、宣传部、学生工作与就业处、保卫处、资产处、后勤处等相关职能部门负责人和各二级学院相关人员参加了此次会议。会议由副校长程荣尧主持。

会议由二级学院、各职能部门分析、总结汇报了3名学生非正常死亡原因、善后处置经过以及管理措施,并进一步完善对重点关注人员监管、学生心理建设、舆情管控、校园日常巡逻、隐患排查及应急处突等工作机制。

      IMG_0335   IMG_0352

      IMG_0348   IMG_0345

合川区区公安局及草街街道各职能部门发言,就校园应急处突、学校及政府多部门工作协调、学生心理疾病干预和安全防范教育、校园周边安全隐患、食品药品安全、共享汽车所带来的安全隐患等方面做阐述并提出整改建议和措施。

IMG_0368

学校校长张跃光总结讲话表示:首先,代表学校感谢地方政府各职能部门一直以来对重庆人文科技学院发展的大力支持;对三起学生非正常死亡事件的善后处置给予的大力帮助表示由衷感谢;其次,落实会议精神,对相关部门提出的问题会后逐一加紧落实。最后,还希望政府相关职能部门针对学生校外住宿、规划校园周边摊点及周边村民丧葬习俗等情况加强监管,对于涉及师生违法、违规案事件要及时和校方进行沟通、交流,以便学校能及时掌握。

 


点击数:33收藏本页