首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
重庆人文科技学院推进开展校园及周边综合治理
日期:2022-09-20 17:41:43  发布人:保卫处  浏览量:2132

    为切实做好校园及周边综合治理工作,充分发挥警地校联席机制作用,确保校园安全稳定。2022920日下午,学校和草街街道办事处、草街派出所等多部门,采取协同联合会诊、综合治理的方式,联合开展了校园及周边综合治理专项工作。草街街道办事处、草街派出所相关人员和重庆人文科技学院纪委书记副校长程荣尧以及纪委办公室、保卫处、学生处、后勤处相关人员参与此次专项行动。

说明: http://site.cqrk.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/2022/10/04/20221004101357621001.png

在学校纪委书记副校长程荣尧的带领下,对校园及周边进行联合检查,检查组重点检查了摊贩售卖的物品,网吧、KTV、旅馆的消防设施设备和登记情况等。检查过程中,部分商家存在广告牌灯箱占道摆放、清洁卫生状况不佳、消防设施设备不齐全等现象。

随后,检查组在学校行政中心第一会议室召开了校园及周边综合治理推进会。会上,保卫处处长曾陈介绍了《重庆人文科技学院校园及周边环境整治方案》,提出了学校近期需解决的主要问题。草街街道办事处和草街派出所相关部门负责人就其管辖范围所涉及的事项进行了交流,并表示一定会加强校园周边综合整治,为学校师生创造健康和谐的工作、学习和生活环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

点击数:2132收藏本页