首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
坚决把好疫情防控关 全力确保顺利开学
日期:2022-09-06 10:32:48  发布人:保卫处  浏览量:1227

为深入贯彻落实815日重庆市2022年秋季学期学校开学疫情防控和校园安全稳定工作视频会议精神,根据市教委《关于印发2022年暑假和秋季学期开学疫情防控工作指南(第二版)的通知》(渝教体卫艺发〔202225号)、《关于印发重庆市2022年秋季学期开学疫情防控工作方案的通知》(渝教体卫艺发〔202227号)等文件要求,按照学校新冠肺炎疫情防控领导小组工作部署,保卫处严格对照落实,主要开展了以下工作:

一、配合完成新学期开学工作检查

92日下午,校长张跃光、纪委书记副校长程荣尧、党委副书记舒卫华等校领导带领相关职能部门负责人,分成6个组对各二级学院、部门进行了新学期开学工作情况检查,每个检查组中均有保卫处人员参与其中。检查主要是实地查看和了解各单位的开学教学准备、安全隐患排查、环境卫生状况、疫情防控方案预案等方面。各检查组完成检查任务后,各检查小组组长、联络员在行政中心第一会议室集中汇总情况。党政办公室负责对检查发现的问题汇总梳理并责令涉及到的部门及时整改落实。

 

 

二、加强校园疫情防控工作

根据学校《2022年秋季学期开学疫情防控工作方案》通知要求,从严落实各项疫情防控措施,确保2022年秋季学生、教职工开学期间安全、有序返校和校园安全稳定。保卫处制订了《新型冠状病毒肺炎疫情防控桌面演练》《2022年秋季新开学期间冠肺炎疫情防控应急模拟演练方案》《2022年秋季开学疫情防控安全保卫工作预案》《保卫处2022年学生返校暨新生报到工作方案》。

830日下午,保卫处牵头组织了《2022年秋季学期开学校园安全稳定暨疫情防控工作会》,会后疫情防控办公室成员单位负责人进行了疫情防控桌面演练。

831日上午,在区教委的牵头协调、地方政府、派出所的大力支持下,经过学校领导的周密部署,保卫处、后勤处联合组织人员成功对校园围墙护栏进行了修复加固。

92日下午,保卫处、人文医院联合开展了2022年秋季新开学期间冠肺炎疫情防控应急模拟演练。校长张跃光、纪委书记副校长程荣尧、党委副书记舒卫华等校领导,带领各职能部门观摩了此次疫情防控应急演练。通过此次疫情应急演练,全面提高了师生员工新冠肺炎疫情处置的应急处置能力,同时增强了各部门协同作战能力,保障了学校秋季安全有序开学。

 

93-5日师生返校报到。保卫处严格落实学校《2022年秋季学期开学疫情防控工作方案》,对进出校园的人员和车辆严格管控,师生入校时须检测体温、核验身份及健康码、行程码,扫场所码,学生出校需通过钉钉审批同意,教职工及施工人员凭工作牌出入学校。保卫处在学生返校和新生报到期间,在校大门外的车辆交通指挥、校内交通要道、园区收费点、核酸取样点、体检点等均安排保卫干部和安保队员或平安校园建设志愿者参与执勤,各执勤点的负责人携带对讲机,确保通讯畅通,执勤中坚决听从指挥,服从命令做到守土有责,守土尽责。

 

 

点击数:1227收藏本页