首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
保卫处安全稳定工作会
日期:2022-05-31 17:12:03  发布人:保卫处  浏览量:1023

    531日上午,保卫处组织召开了重庆人文科技学院保卫处校园安全稳定工作会。纪委书记、副校长程荣尧,保卫处全体干部,保安队长参会,会议由保卫处处长曾陈主持。

    会上曾处长首先组织大家学习了重庆市教育委员会下发的《关于切实做好近期安全稳定工作的通知》,并要求大家要将文件精神落实到实际工作中。

    接着各科室科长就近期消防安全、治安防范、疫情防控、敏感节点工作进行了汇报,同时大家就工作中存在难点、疑点进行了分析研判,并对下一步的工作开展作了计划。

    最后,程校长表示学校高度重视校园安全稳定工作,严格按照市教委、公安局等部门的要求,不断加强对校园安全稳定工作的统筹领导,强化责任层层落实,严要求、高标准,扎实做好校园安全稳定工作。同时就本次会议对安全保卫人员提出四点要求:一是加强学习,提高认识。二是强化管理,落实三防。三是明确责任,传导压力。四是强化督查,赏罚分明。

    同日下午3点,保卫处组织平安校园建设安全管理员组长召开了重庆人文科技学院平安校园建设安全管理员工作会。

    会上潘副处长传达了《重庆人文科技学院党政办公室关于2022年端午节放假有关安排的通知》重人科办【202228号文件精神,结合工作实际情况对安全管理员提出了四点要求:一、值班值守人员在假期间要在岗到位。二、加强各楼栋和管辖区的巡查工作。三、做好留校师生的服务工作。四、非值班值守人员,做好个人防护。

点击数:1023收藏本页